Советская парфюмерия, аромат которой невозможно забыть

Все, кто жил во времена Советского Союза, наверняка помнят ароматы парфюмерии, которая производились в ту эпоху. Женщины точно запомнили нежный аромат «Признания» и сладковатые нотки «Красной Москвы». Если вы не застали эту светлую эпоху, предлагаем вам подборку советских ароматов, которые были популярны в те времена.

Одеколон «Карпаты»

Этот аромат производили во Львове, он был очень популярным среди рабочего класса в СССР. Благородные и насыщенные нотки этого одеколона многие помнят до сих пор.

Духи «Быть может…»

Эти духи имели невероятно нежный аромат, такой же загадочный, как и их название. Их производили в Польше. Больше всего они пользовались спросом у молодежи. Духи были названы в честь одноимённой песни Эдди Рознера.

Духи «Красная Москва»

У многих аромат этих духов вызывает светлые воспоминания по ушедшей эпохе. Их выпускал завод «Заря». В аромате уместно переплетается цветочные и ванильные нотки.

Одеколон «Командор»

Его производила Латвия. В те времена этот одеколон символизировал собой мужество. Парфюмеры удачно сочетали базилик с лавандой и дополнили всё это сандаловыми нотками.

Духи «Кузнецкий мост»

Эти духи часто выбирали девушки с бунтарским характером. В них гармонично сочетались фруктовые и хвойные нотки, а довершал аромат еле уловимый шлейф мускуса.

Духи «Признание»

Этот аромат производила «Новая заря». Он символизировал любовь к театру и женщине.

Одеколон «Дымок»

Его производили «Алые паруса». Многим запомнился этот одеколон благодаря выразительному, интенсивному аромату, приносящему ясность мысли. Его выбирали деятельные и решительные мужчины.

Все эти ароматы уже не выпускаются, но они навсегда останутся в памяти поколения, выросшего в СССР.

 1 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: