Попросил тёщу присмотреть за внуком на время отпуска. Её ответ я никогда не забуду

Про тёщ любят шутить, отношения с ними у многих не складываются. Но, один из моих коллег, всегда хорошо отзывается о своей тёще. Я спросил у него, как ему удалось построить такие прекрасные отношения с ней, и он рассказал мне интересную и поучительную историю.

«До свадьбы мне приходилось часто слышать от друзей не вдохновляющие рассказы об отношениях с тёщами. Я готовился к самому худшему сценарию, тем более, что у тёщи на момент нашей свадьбы не было мужчины, и я думал, что она будет регулярно учить нас жизни и вмешиваться в семью. Но, со временем я понял, что ошибался – она лишь ежедневно звонила, а в гости наведывалась крайне редко.

После рождения ребёнка я тоже думал, что тёща будет ежедневно навещать нас и обучать жену и меня заодно воспитанию детей. Но, и в этот раз я ошибся – она купила подарки, принесла, поздравила нас и малыша, а потом ушла. Лишь изредка тёща появлялась, когда жене нужно было отлучиться по делам, а её мама присматривала за ребёнком.

Когда сыну исполнилось 3 года, однажды мне дали отпуск, я решил уговорить тёщу посидеть пару недель с ребёнком, чтобы мы с супругой смогли отдохнуть. Когда озвучил жене свой план, жена лишь усмехнулась.

В тот день я пришел к матери своей жены с конфетами и начал её уговаривать. Тёща ответила мне очень мудро:

– Поверь, я бы смогла посидеть с ребёнком, но это будет для меня сложно. Сам подумай, когда ты ещё сможешь поехать со своим трёхлетним ребёнком на море? Только сейчас – через год ему уже будет четыре. Не упускай моменты, которые ты можешь провести вместе с сыном. Годы пролетят быстро, а когда он вырастет, ты его уже не заставишь ехать с тобой на отдых! Не лишай своего ребёнка этих светлых воспоминаний!

И в этот момент я понял, как же она права. Я и сам помню своё детство – родители были всегда заняты, а я проводил каникулы в деревне. Отец рано ушел из жизни, поэтому я даже не могу вспомнить никаких значимых моментов в отношениях с ним.

С тех пор я ещё больше начал уважать свою тёщу, её мудрость и ум достойны восхищения!».

Поделиться ссылкой:

Читайте также: