Луна-парк из Чехословакии в СССР: как это было

Для многих, кто вырос в СССР, воспоминания об этом парке останутся навсегда одними из самых ярких. Эти аттракционы из детства тогда были достаточно редким явлением, они гастролировали по всему Советскому Союзу.

Я помню, как эти аттракционы привезли к нам, в Киргизию, в 80-х годах. Они были установлены возле стадиона. Мы ходили всем классом смотреть на аттракционы и кататься на них.

Это был настоящий праздник, вызвавший у тогдашней детворы бурю эмоций. Огромное количество фонарей, яркие вагончики, где продавали сладости, игрушки, порошковые растворимые напитки.

В этом луна-парке было множество развлечений.

Мне очень понравились небольшие киоски с различными играми. В одном из них была игра, в которой нужно было бросать шарики в лунки и при попадании в определённые номера участнику давали приз. В качестве подарков нам преподносили жвачки, часики, колечки или маленькие игрушки.

Я мечтала выиграть колечко, те девочки, у которых это не получалось, просто покупали их в киосках. После развлечений девочки показывали друг другу свои кольца и спорили, у кого красивее.

Стоимость посещения луна-парка была немаленькой. Чтобы прокатиться на аттракционе, нужно было выложить 40-50 копеек. Когда я посещала луна-парк, мне хватило карманных денег на пару аттракционов и комнату страха.

Особенно запомнились посетителям луна-парка американские горки и огромные вертушки «ромашки». Но лично мне больше всего запомнился поезд в комнате страха, который назывался «ночь с приведениями».

В те времена для нас, советских детей, появление такого парка в городе было глобальным событием, настоящим праздником. Эмоции запомнились на всю жизнь!

 22 total views,  3 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: