Юная танкистка вынуждена была три года скрывать свой пол

Знаменитая военная картина «Гусарская баллада», запомнилась многим необычным сюжетом. Там героиня вынуждена была переодеться в мужскую одежду и отправиться на фронт. Во время войны точно такая же история произошла с Александрой Ращупкиной.

Молодая женщина проводила мужа на войну, а вскоре не стало её маленьких сыновей. Оставшись одна, женщина не желала сидеть, сложа руки – она отправилась добровольцем на фронт, но к бою её не допустили, из-за того, что она не мужчина.

Александра решила не сдаваться – она назвалась парнем, имя у неё универсальное. Когда девушка проходила медосмотр, врач узнал правду, но помог ей, оценив её рвение и желание помочь стране в это непростое время. Он скрыл правду, и вскоре Александра отправилась на фронт. Она три года воевала наравне с мужчинами, сослуживцы даже не подозревали, что она – девушка. Но, через 3 года правда всё-таки раскрылась.

Танк Александры загорелся, а когда сослуживцы достали её и сняли обгоревшую одежду, они сильно удивились. К тому времени Саша имела немало заслуг в Советской Армии и ей простили обман – она осталась и продолжила воевать.

За годы войны внешность Александры огрубела, у неё изменился даже голос. Но ничто не могло сломить её – она прошла всю войну, а после победы вернулась и нашла своего мужа, который в результате ранения стал инвалидом. Александра прожила с ним долгую и счастливую жизнь, а её имя навсегда останется в истории великой победы!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: