Вкус из детства: как в СССР готовили домашнюю сгущенку

Ни сейчас, ни в прошлом, не было людей, равнодушных к сгущенке. В былые времена она была самым популярным лакомством. Её намазывали на хлеб, пили из банки, ели ложками, добавляли в напитки. Многие делали сгущенное молоко сами, в домашних условиях. Пора вспомнить рецепт этого незабываемого лакомства. Даже если ваши мамы и бабушки не готовили сгущенку, вы можете с помощью этого рецепта научиться делать это самостоятельно.

Подготовка ингредиентов

Важно соблюсти пропорции. Понадобится 100 грамм сухого молока и стакан – обычного. Для того, чтобы сгущенка получилась достаточно сладкой, но не приторной, нужно взять 180 грамм сахара. Только такие пропорции гарантируют идеальный вкус и консистенцию.

Нужно взять ёмкость и смешать с ней сухое молоко с сахаром, а затем, постепенно помешивая, добавить жидкое молоко. После этого нужно проварить жидкость 10-12 минут, считая с того момента, когда она закипит. Огонь должен быть минимальным, сгущенку необходимо помешивать венчиком или лопаткой. После этого остаётся только остудить продукт и кушать! Такое количество ингредиентов позволяет приготовить 300 мл продукта.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: