Как в детстве: рецепт котлет, которыми кормили в советских школьных столовых

Взрослые, чьё детство проходило в СССР, часто вспоминают божественный вкус еды, которой кормили их в детсадовских и школьных столовых. Это действительно невозможно забыть, ведь больше нигде нельзя отведать такие же вкусные гуляши, пюре, запеканки, а в особенности, котлеты. Это блюдо любил каждый советский школьник. Почему же котлеты в советских столовых были такими вкусными и в чём секрет этого блюда?

Всё гениальное просто и это касается также котлет в советской столовой. Их рецепт был предельно прост, как и технология приготовления. Рецептуру создавали профессиональные кулинары, и эта технология использовалась повсеместно в пищевой промышленности и заведениях общепита.

В котлеты не добавлялись никакие лишние ингредиенты, важно было приготовить всё так, чтобы пища не была чрезмерно тяжелой для детских желудков. Использовали для приготовления котлет свинину или говядину высочайшего, в качестве наполнителя использовали хлеб. Хлеб был не белый, что тоже влияло на вкус готового блюда. И главный секрет – способ приготовления.

Из чего готовили котлеты:

  • фарш свиной или ассорти – 0,6 кг;
  • хлеб ржаной – 0,36 кг;
  • лук – 0,15 кг;
  • чеснок – 1 головка.

Хлеб нельзя размачивать в молоке, вместо этого использовать кипяченую воду! Всё перемолоть, вымесить фарш и сформировать котлеты, которые нужно вывалять в сухарях. Секрет их вкуса заключается в том, что готовятся котлеты на противне в духовке, а не на сковороде! Выпекать их нужно всего полчаса при 200 градусах.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: