8 любимых всеми продуктов из СССР, которые больше не продаются в магазинах

Те, кто застал СССР, с ностальгией вспоминают качество и вкус продуктов, которые производились в этой стране. Сейчас многие из них недоступны, даже за большие деньги. Есть и такие советские продукты, которые просто исчезли с полок магазинов.

Каша сорго

Сорго – полезная и вкусная крупа, из которой варили вкусные каши. Сейчас этот продукт практически не появляется на полках магазинов, и достать его не просто.

Толокно

Для советских граждан толокно было привычным повседневным продуктом. Из него готовили десятки различных блюд. В продукте содержатся вещества, укрепляющие нервную систему. Сейчас уже этот продукт не продаётся.

Сыр в тюбике

В СССР плавленый сыр фасовали для удобства в тюбики. Его было удобно выдавливать на хлеб, чтобы делать бутерброды. Сейчас плавленый сыр есть в магазинах, но больше никто не производит именно такой удобный тип фасовки.

Концентрат киселя

В СССР его производили в квадратных брикетах. Кисель делали из натуральных фруктов и ягод. Концентрат не содержал токсичных красителей, он был абсолютно натуральным, можно было без опасения давать такой кисель детям. Сейчас продают кисель такого типа, но в нём слишком много опасных химикатов, натуральный продукт исчез из магазинов.

Березовый сок

Его продавали в  3-литровых банках, это был абсолютно натуральный продукт. Сейчас есть только подделка – обычная вода с лимонной кислотой.

Прессованный чай

В СССР продавали чёрный и фруктовый прессованный чай. Брикеты из высушенных фруктов заваривались, в результате чего получался ароматный витаминный напиток. Сейчас большинство видов чая – это листовые и пакетированные варианты.

Криль

Этот деликатес был на каждом праздничном столе в СССР. Сейчас консервированный криль – огромная редкость.

Жвачка

Конечно, сейчас в магазинах есть большой выбор разных жвачек. Но, в СССР были жвачки собственного производства – натуральные и безопасные даже для детей. Они не портили зубы, не вредили ЖКТ.

 267 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: