Каким был Юрий Васильев в реальной жизни и кто его любимая женщина

Легендарный актёр родился в 1939 оду, в семье библиотекарши и инженера. Отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам, но Юрий после окончания школы сразу поступил в ГИТИС. Летом 61-го  Юрий закончил обучение и начал работу в Малом театре, где проработал большую часть своей жизни.

Народный артист Юрий Васильев

Юрию удавались любые театральные роли, но с кинематографом отношения не складывались. Он ежедневно ждал звонков с киностудии. Уже после ухода Юрия Васильева, Меньшов сказал, что с такими данными, актёр мог бы стать всемирно известным.

Впервые Юрий Васильев снялся в картине «Ловцы губок», но прославился после роли в фильме «Журналист». После съемок в культовой картине «Москва слезам не верит» его даже стали ассоциировать с его персонажем Рудиком Рачковым, хотя в реальной жизни он был совсем другим.

«Москва слезам не верит»

У Юрия Васильева был добрый нрав, он не любил находиться в центре внимания, был благородным и скромным. Его всегда поддерживала супруга – Нелли Корниенко, это единственная любимая женщина Васильева, её великий актёр любил всю жизнь. Пара вместе ещё со студенческих лет.

С женой
Нелли Корниенко на сцене

В браке у Юрия и Нелли родилась дочь Катя, которая тоже училась в ГИТИСе, но решила не связывать свою судьбу с актёрским мастерством. Когда она выросла и подарила Юрию внуков, он посвящал им всё своё свободное время. Юрий всю увлекался теннисом, любил заботиться о своем дачном участке. В 1999 году окончился его земной путь, ха 4 дня до ухода из жизни Юрий Васильев был удостоен звания Народного артиста.

Дочь Васильева и Корниенко Екатерина с сыном Николаем

Поделиться ссылкой:

Читайте также: