Секрет головокружительного вкуса советских пельменей

В 80-х в больших и маленьких городках были кафе – пельменные, где это блюдо было основным в меню. Многие помнят то время, в таких заведениях варили сразу большое количество порций, всегда было многолюдно.

Поварихи закидывали пельмени в большие алюминиевые кастрюли из красных картонных упаковок. Бульон не менялся на протяжении дня. Может в этом заключается секрет невероятного вкуса советских пельменей?

Но, нет, главный секрет вкуса советских пельменей состоит в том, что их изготавливали из абсолютно натуральной продукции. В начинке было мясо, а не смесь из сои и обрезков, щедро приправленная глутаматом натрия и красителями. При этом состав пельменей был до гениальности простым – тесто, мясо, лук, соль и перец.

Отведать пельменей можно было за 33 копейки – ровно столько стоила одна порция со сметаной и маслом. Пельмени с уксусом стоили на 2 копейки дешевле. Зачастую в пельменных кушали стоя около стоек.

Дополнительно в пельменных можно было заказать сельдь, вареные яйца, сметану, булочки. Чтобы запить сытный обед, можно было купить кофе, компот или чай. Напитки неизменно подавались в граненых стаканах. Если не нужно было идти на работу, можно было заказать бутылочку «Жигулёвского» за 37 копеек. В те времена оно было натуральным, «живым», не порошковым, как сейчас. Можно было просто купить пачку пельменей за 90 копеек и отварить дома.

А вы помните советские пельменные?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: