Почему в советских пионерских лагерях дети всегда поправлялись?

Из летних лагерей в СССР дети всегда возвращались упитанными. Перед заездом и отъездом их всегда взвешивали, так как нужно было отчитываться за каждую смену. Почему же дети в советских пионерлагерях всегда набирали вес?

Натуральная продукция

В лагерях кормили детей только качественными, натуральными продуктами. Из-за этого еда была вкусной и дети с удовольствием её ели.

Режим питания

Каждый спортсмен знает, что для набора массы нужно питаться по режиму. В советских пионерлагерях строго следили за соблюдением режима питания, поэтому дети быстро набирали вес.

Мотивация

Если дети хорошо кушали в лагерях, их поощряли – давали грамоты, шоколад. В некоторых лагерях детям даже давали медали с надписью «За хороший аппетит». Это мотивировало детей хорошо кушать.

Высокая калорийность

На завтрак давали сладкую кашу, омлет, яйца. К чаю обязательно подавали бутерброды – с маслом и сыром. Обед состоял из трёх блюд, потом давали полдник, и ужин. Пища была калорийной и сытной, сложно было не набрать вес с таким рационом.

Размеры порций

Дети всегда наедались в лагерях до отвала, потому что порции были огромными. Если кому-то не хватало, можно было попросить добавку.

А вы помните, каким было питание в советских пионерлагерях?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: