Зачем замораживать лук и ещё 5 кулинарных лайфхаков от умелых домохозяек

У каждой хозяйки есть свои личные хитрости, которые помогают ей легко и вкусно готовить. Но, можно перенимать и чужие лайфхаки, чтобы еще больше облегчить себе повседневные хлопоты на кухне.

1. Легко очистить яичную скорлупу

Чтобы быстро снять скорлупу и не повредить белок, необходимо добавлять в воду для варки яиц по 2-3 ломтика лимона. Заменить лимон может щепотка соды.

2. Восстановление шампанского

Если напиток был не закрытым, а углекислый газ вышел, можно восстановить вкус шампанского. Нужно лишь бросить в бутылку 3-4 изюминки.

3. Размягчение теста

Если пельменное тесто вышло слишком жестким, его вкус можно спасти. Для этого необходимо при варке пельменей влить в кипяток стакан ледяной воды.

4. Десерт из йогурта

Чтобы освежиться в летнюю жару не обязательно бежать в магазин за мороженым. Можно с помощью кондитерского шприца выдавить на пергамент капли густого йогурта и заморозить их. Вкус десерта понравится и взрослым, и детям.

5. Пересоленный борщ

Не нужно отчаиваться, если вы случайно пересолили борщ. Чтобы восстановить баланс вкуса нужно пару минут прокипятить в борще нарезанную ломтиками сырую картофелину и вынуть. После этого добавить чайную ложку сахара.

6. Лук в морозилке

Измельчать лук и не плакать при этом – мечта каждой хозяйки. Можно просто оставить луковицу на 10-15 минут в морозилке, и тогда при нарезании она не будет вызывать слезотечение.

А какие кухонные хитрости используете вы?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: