Советские актрисы, которые задавали стандарты красоты

Многие из советских актрис популярны и сегодня, так как шедевры кинематографа СССР с удовольствием пересматривают и представители нынешнего поколения. Многие из актрис того времени работают и сейчас. Но, есть особенные актрисы, которые в те времена задавали стандарты красоты.

Элина Быстрицкая

Зрители запомнили Элину Быстрицкая по роли в «Тихом Доне», где она сыграла Аксинью. Актриса родилась в 1928-м году в Киеве. Всю свою жизнь актриса посвятила малому театру в Москве, но у неё было немало ролей и в фильмах.

Анастасия Вертинская

Актриса прославилась в 16 лет, она тогда сыграла роль Ассоль. Всесоюзную любовь завоевала Анастасия в 62-м году, когда сыграла Офелию в «Гамлете». Актриса снималась в кино и играла в театре до 2000 года.

Ирина Скобцева

Впервые Ирина Скобцева вышла на сцену в 1955 году, сыграла в драме «Отелло». Через два года она стала играть в труппе Национального театра, где работает по сей день. Самая знаменитая кинокартина с её участием – «Война и мир».

Татьяна Самойлова

Эту актрису знали не только в СССР, она прославилась за границей. Фильм «Летят журавли», в котором она снялась, завоевал премию «Золотая пальмовую ветвь». Позже Татьяне доставались и другие роли. Она также исполнила Анну Каренину, но в 80-х она завершила свою карьеру.

Людмила Гурченко

Слава актрисе принесла роль в картине «Карнавальная ночь». Гученко обладала уникальной изящной фигурой и необычной внешностью, что выделяло её на фоне других актрис. Позже у неё было немало второстепенных, ярких ролей. Её не стало в 2011 году.

Ариадна Шенгелая

Всего на счету у актрисы 33 роли в разных фильмах. Её внешность покорила зрителей. Чаще всего режиссеры приглашали её играть представителей аристократии в картинах, созданных по мотивам классической литературы. Многие помнят её по роли в «Гранатовом браслете» и в картине «Евгений Онегин».

Ирина Альфёрова

«Хождение по мукам» – картина, в которой дебютировала актриса. Этот же фильм и принёс ей славу. После распада СССР Ирина Алфёрова редко появлялась на съемочной площадке, но в её карьере было немало ярких ролей.

Татьяна Друбич

Актриса снималась с 12 лет, она была неоднократно премирована за талантливое исполнение. Многие помнят её по роли в «Сто дней после детства». Позже она вышла замуж за режиссера этой картины.

Ольга Остроумова

Ольгу помнят по ролям в таких знаменитых картинах: «Василий и Василиса», «Мы ​​доживем до понедельника», «Гараж». Её муж – тоже знаменитый актёр, Валентин Гафт.

А какую из этих советских актрис вы считаете самой красивой?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: