Бабушка поделилась со мной секретами пышных оладушек – теперь готовлю только так

С детства я обожала пышные оладушки, которые готовила моя бабушка. И она поделилась со мной секретами приготовления, которые я используют и сейчас. Их всего пять.

Первый секрет

Чтобы приготовить тесто нужно вынуть молоко или кефир из холодильника заранее. Оно должно прогреться – если оно будет ледяным, тесто не будет хорошо подниматься. Если нет времени, можно использовать микроволновую печь.

Второй секрет

Не нужно сразу жарить оладьи, нужно дать тесту немного подойти. Пусть постоит около 15 минут, это тоже влияет на пышность оладушек.

Третий секрет

Тесто должно получиться густым – жидкое растечётся по сковороде и оладьи будут плоскими. Но, не нужно делать его слишком густым, чтобы оладьи не получились жесткими и суховатыми.

Четвертый секрет

Не нужно мешать тесто после того, как вы дали ему подойти. Сразу набирайте ложкой и отправляйте на сковородку.

Пятый секрет

Чтобы оладьи получились пышными, жарьте их на среднем огне. А когда на наружной стороне появятся мелкие дырочки – переворачивайте.

Готовое блюдо подавайте с джемом или сгущенным молоком!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MADAW24

Videos from internet