Кроссовки, о которых мечтал каждый житель СССР

В наши дни кроссовками никого не удивишь – сейчас они есть у каждого. В СССР самой популярной обувью были кеды – практичные, прочные и недорогие. Качество и выносливость обуви всегда были в приоритете для советских производителей. Кстати, кедами их называли не всегда. Название прочно прилипло к этой обуви тогда, когда в США похожие модели стала производить фирма Keds.

Два Мяча

Так называлась китайская фирма, производившая кеды. Это те самые кеды, которые вы могли видеть в фильме у Электроника, или в мультике у волка из «Ну, погоди!». Они были модными, но достать их было сложнее, чем обувь отечественного производителя.

Botas

Это фирма, производившая модные и качественные кроссовки. Заводы были расположены в Чехословакии и поставляли спортивную обувь с 1962 года. Когда Чехословакия разделилась, завод вынужден был закрыться, но сейчас производство снова запущено – бренд возродили пражские студенты.

Adidas

В СССР были заводы этой фирмы, но появились они в 70-х, перед олимпиадой. Но, не всё так просто, правительство СССР обязало производителей вместо эмблемы бренда на обуви и одежде вставлять слово «Москва». Обувь этой фирмы была не просто модная, её использовали даже в армии. Например, в Афганистане во время войны.

А вы помните те времена, какие кроссовки вы хотели себе больше всего?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: