Малоизвестные факты из жизни советских знаменитостей

Некоторые актёры ради популярности приукрашивали свои биографии, поэтому разобраться – где правда, а где ложь, будет не просто. Но, есть и такие факты, о которых знали лишь единицы.

Фрунзик Мкртчян

В это трудно поверить, но талантливый актёр 20 лет жил без паспорта – об этом поведал его брат. Актёра и так все узнавали, поэтому отсутствие паспорта никак не усложняло ему жизнь. Изначально у Фрунзика было два паспорта – один поддельный, на имя Мгера Мкртчяна, его в качестве сувенира преподнесли актёру друзья. Ближайший круг общения называл Фрунзика – Мгером и этим именем назвали один из театров в Ереване.

Василий Ливанов

Его узнают все по тембру голоса, но Василий Ливанов не всегда имел эту уникальную особенность. Когда снималась картина «Неотправленное письмо» актёр перемёрз в тайге прямо на съемочной площадке и сорвал голос. Врачи рекомендовали Василию молчать на протяжении 14 дней, а когда связки восстановились, актёр не узнал свой голос. Этот тембр стал «визитной карточкой» актёра. Стоило пойти на такую жертву, ведь картина завоевала популярность не только в СССР, но и в Голливуде.

Спартак Мишулин

Известно также, что Спартак отсидел 3 года в тюрьме, куда был отправлен в 41-м году. За что был наказан Мишулин точно не известно. Пока Спартак отбывал наказание, он работал в тракторной бригаде. Однажды он уснул прямо на поле и попал под колёса трактора, после чего был доставлен в больницу. Неизвестно, правда ли это, но Спартак утверждал, что так он оказался в морге – врач не обнаружил у него признаков жизни, но позже парень пришел в себя и был отправлен на лечение.

Рина Зелёная

Актрису на самом деле зовут Екатерина, но когда она собиралась впервые выйти на сцену, на афишу поместилась только часть имени. Так и появился псевдоним для знаменитой актрисы. Также известно, что Рина Зелёгая работала вместе с Агнией Барто. «Подкидыш» – это их совместная работа.

Георгий Вицин

Известно, что актёр впервые в жизни попробовал пиво в процессе съемок «Кавказской пленницы». Он был абсолютным трезвенником, поэтому попросил налить ему в кружку безалкогольный напиток, но для правдоподобности на съемках должен был использоваться пенный напиток. Поэтому, Вицину пришлось попробовать пиво, вопреки своей трезвеннической позиции.

А какой из этих фактов вы прочли впервые?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: