Готовим домашний плавленый сыр за 15 минут

Любимый всеми плавленый сыр можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике. Но, нужно строго следовать рецепту – тогда сыр получится вкусным.

Что нужно для приготовления:

  • жирный творог – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куриное яйцо;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пол чайной ложки соли, сахара и соды;
  • зелень укропа.

Для начала нужно смешать яйцо с творогом, добавив в массу соду, соль и сахар. Чтобы расплавить творог, обязательно нужно добавить в массу лимонную кислоту. В противном случае творог не будет плавиться, или же будет иметь неприятный содовый вкус. После добавления лимонной кислоты нужно перемешать смесь со сливочным маслом.

Полученную смесь нужно плавить на паровой бане, примерно 10 минут. За 1-2 минуты до окончания процесса можно добавить по вкусу рубленый укроп.  Можно использовать и другие добавки, например, мелко рубленные жареные грибы с луком. Готовый продукт можно переложить в ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Когда сыр остынет можно подавать его на стол или использовать для бутербродов.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: