Недорогая и невероятно вкусная бутербродная закуска

Хотите, чтобы бутерброды были не только сытными, но ещё и полезными? Попробуйте приготовить эту пасту для бутербродов. В ней много витаминов, а готовится она очень просто.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 больших баклажана;
  • 50 г молотых орехов;
  • чеснок по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пряности, зелень, соль.

В качестве приправ хорошо подойдёт орегано и базилик, но можно использовать любые другие ароматные травы.

Процесс приготовления

Начать нужно с подготовки баклажан – их необходимо вымыть и почистить. Затем разрезать о половинки и отправить в разогретую духовку. Температура – 180 градусов, время запекания – 15 минут.

Когда баклажаны станут мягкими, нужно их порезать и уложить в чашу блендера. Туда же добавить зелень, предварительно измельчив её, орехи, пряности, давленый чеснок, масло и соль.

Все ингредиенты нужно перетереть блендером, чтобы получилась однородная масса. Готовый продукт можно сразу намазывать на бутерброды и есть. Хранить пасту в холодильнике.

Можно попробовать не печь баклажаны, а поджарить их пластинами или тонкими кружочками. Бутербродная намазка получается ещё более нежной и пикантной. Этот простой рецепт подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: