Моё любимое лакомство из детства, делюсь бабушкиным рецептом

Дочка уже вторую неделю просит приготовить ей вафли, а я помню, как сама в детстве бегала за бабушкой и упрашивала её. Бабушка тоже отнекивалась и находила тысячи причин, чтобы не готовить для меня любимые вафли. Они у неё получались очень вкусными – хрустящими и тонкими, как рожок от мороженого.

Когда мы переезжали, я не позволила маме выбрасывать бабушкину старую вафельницу, забрала её с собой и переписала рецепт из тетрадки.

Вот список ингредиентов:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакана;
  • 200 грамм масла;
  • 5 яиц;
  • ваниль.

Можно приступать к процессу приготовления

Нужно первым делом включить вафельницу – она будет долго нагреваться, поэтому лучше сделать это заранее. Не раньше, чем через 30 минут можно приступать к жарке вафель. В среднем у меня на приготовление уходит до 1,5 часов времени.

Приятного аппетита вам и кулинарных успехов!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: