Капустники, приготовленные по этому рецепту, будут есть даже дети

Если вы ещё ни разу не пробовали самостоятельно приготовить капустники, потому что думаете, будто бы это не вкусное блюдо, то вы ошибаетесь. Главное – правильно подобрать рецепт и соблюсти пропорции. Капустники, приготовленные по рецепту, описанному ниже, понравятся всем, даже тем, кто не слишком любит капусту. Они получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 грамм;
  • капуста – 500 грамм;
  • куриное яйцо;
  • пара луковиц;
  • соль и перец, можно добавить и другие приправы.

Готовится это блюдо очень просто, нужно начать с подготовки капусты.

Сначала необходимо очистить капусту и нарезать так, чтобы можно было продолжить измельчение в блендере или же при помощи кухонной мясорубки. Лука тоже нужно перекрутить.

К полученной овощной массе нужно добавить мясной фарш и яйцо, вся посолить и поперчить, вымесить и использовать смесь для формирования котлеток среднего размера. Чтобы котлеты не развалились в процессе жарки, необходимо вывалять их в муке.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: