Советские чебуреки – простой рецепт и незабываемый вкус

С детства очень люблю чебуреки. Помню, недалеко от нашего дома ещё во времена СССР была небольшая чебуречная, где готовили очень вкусно это блюдо. Их подавали сразу с жаровни, они были тонкими, хрустящими с сочной начинкой.

Сейчас я уже реже могу себе позволить такую калорийную еду, но иногда готовлю чебуреки. Использую рецепт, по которому готовили это блюдо в той самой чебуречной, родом из детства.

Тесто готовится просто – нужна мука, вода, соль. Чтобы тесто получилось эластичным, я предварительно воду охлаждаю в морозильной камере. Главный секрет вкусного теста – его нужно хорошенько вымесить.

Фарш

Беру свинину, перекручиваю и добавляю лук. Лука должно быть много, чем больше сока, тем нежнее получатся чебуреки. Остаётся только поперчить и посолить. Летом иногда могу добавить зелень в фарш. Если фарш не получился жидковатым, могу добавить немного бульона – так чебуреки получаются сочнее.  Фарш я делаю после теста, чтобы оно успело отстояться.

Готовое тесто растягиваю в жгут, а затем режу на небольшие кусочки. Каждый разминаю, подворачиваю края и раскатываю коржи на чебуреки. Начинки кладу немного, чтобы она успела хорошо прожариться. Отправляю во фритюр с растопленным смальцем и растительным маслом им жарю по 2-3 минуты.

Вот перечень ингредиентов:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 грамм;
  • растительное масло и смалец;
  • соль и перец по вкусу.

Попробуйте приготовить – это действительно очень вкусно! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: