Нежный и сочный торт – простой и проверенный рецепт

Этот торт можно быстро приготовить к чаю, чтобы удивить гостей или же просто испечь на ужин, чтобы порадовать своих близких.

Коржи выпекают из таких ингредиентов:

  • по 1 стакан сахара и муки;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 0,2 л сливок для пропитки.

Крем готовится из таких ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 150 г натурального сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Чтобы всё получилось, нужно строго соблюдать технологию приготовления.

Коржи

Сначала в миску нужно вбить яйца, смешать их с подготовленным для коржей сахаром. Взбить так, чтобы получилась пышная и лёгкая пена.

После этого в пену нужно подмешать, подсыпая тонкой струйкой, смесь из муки и какао. Миксер рекомендуется отложить в сторону, лучше воспользоваться венчиком или лопаткой.

Готовое тесто нужно отправить в форму, а затем в нагретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов. Перед смазыванием коржи нужно остудить.

Приготовление крема

Нужно прогреть на минимальном огне масло с молоком и сахаром, туда же отправить кокосовую стружку. Крем нужно проварить на медленном огне около 15 минут.

Заключительный этап

Остывшие коржи нужно разрезать, а затем на нижнюю часть нанести охлажденный крем. Перед этим можно пропитать коржи сливками. Верхней половиной нужно закрыть торт. Сверху всё можно украсить. Для этих целей подойдёт мастика или шоколадная глазурь.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: