Встретила давнюю подругу – ей 60 и она так и не родила ребёнка, о чём ни капли не жалеет

Недавно встретила свою бывшую одноклассницу – я не видела её со времён окончания школы.  Мы вместе учились и дружили в детстве, но после окончания школы наши пути разошлись. Теперь вот встретились, ей уже 60 лет. Разговорились, оказывается, у неё так и не было детей за всю жизнь.

Я всю жизнь посвятила семье, детям, карьере, обустраивала дом. Моя одноклассница решила пожить для себя – она путешествовала, прожила яркую и насыщенную жизнь. У неё было несколько мужей, но детей она так и не родила.

Я не осуждаю её, но не смогла сдержаться и сказала, что не представляю свою жизнь без детей – они были смыслом моей жизни. Для меня даже не столько важно было наличие рядом мужа. Дети всегда были главным смыслом моей жизни. Подруга же в свою очередь пояснила мне свой жизненный выбор.

Она начала честно рассказывать – это был её личный сознательный выбор. Она решила, что не будет рожать, потому что считает, что дети не умеют быть благодарными.

Подруга рассказала о том, что считает важными материальные ценности. Она рассказала о своих многочисленных путешествиях, романах и мужчинах, которых у неё было много. А я могла похвастаться только фотографией внуков.

Одноклассница говорит, что с финансовой независимостью она сможет прожить беспечную старость, и поэтому она трудилась на благо себе. А если бы посвятила жизнь детям, не факт, что они смогли бы обеспечить ей достойную старость.

И я полностью с ней согласна, ведь невозможно заставить человека любить детей, если у него нет этого от природы. Тем более, что она полностью довольна своей жизнью и ни капли не жалеет о том, что выбрала такой путь.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: