Моргану Фриману уже 83 – как живёт великий актёр

С раннего детства Морган мечтал о небе – он хотел связать свою жизнь с самолетами.

Мальчик Морган родился в 1937 году, в США, в штате Мемфис.

1 июня он отпраздновал свой 83-й день рождения. Родители будущего актёра жили не богато, мать работала уборщицей, а отец – санитаром в больнице.

Будучи ребёнком, Морган часто жил у бабушки. Актёрский талант в нём начал проявляться очень рано – будучи школьником Фриман часто участвовал в театральной самодеятельности, но всю свою жизнь мальчик мечтал связать с самолетами.

В 71-м году Фриман впервые снялся в картине «Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?». Этот фильм не принёс актёру мировую славу, ему пришлось ждать долгих 9 лет, прежде чем его снова пригласили на съемочную площадку. Фриман стал популярен после того, когда на экран вышла картина «Гарри и сын», а роль в «Уличном парне» принесла Моргану первый «Оскар».  Повторно актёр был номинирован на «Оскар» спустя 2 года, в 1989 году. Ещё через три года картина, в которой он сыграл главную роль, получила звание «Лучший фильм года». В 2005 году актёр четвёртый раз получил «Оскар» за второстепенную роль в картине «Малышка на миллион».

Фриман не забыл и свою детскую мечту – в 65 лет он получил летную лицензию и обзавелся личным самолетом. Поклонники надеются, что он ещё долгие годы будет радовать зрителей своей талантливой игрой!

 4 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: