Грустная и вдохновляющая история отца и сына, которым при жизни поставили памятник

В семье Хойт ожидалось пополнение в 1962 году, но 10 января на свет появился ребёнок с тяжелой формой ДЦП. Врачи рекомендовали написать отказ, но Дик – отец мальчика, решил посвятить свою жизнь своему сыну и забрал его домой.

Мальчика назвали Рик, он долгое время не мог ничего делать, даже общаться с родителями не мог. Для того, чтобы нормально общаться, отец купил специальный компьютер Рику. Компьютер считывал мимику мальчика и переводил информацию в текстовый формат.

Рик рос, любимым его занятием был просмотр спортивных телепередач. Однажды мальчик спросил у отца – могу ли они поучаствовать в марафоне. Отец не смог отказаться Рику.

Отец усадил Рика в коляску, и весь марафон толкал её впереди себя. Мальчик признался, что впервые чувствовал себя здоровым. Он был на седьмом небе от счастья. Первый марафон отец и сын пробежали в 1981 году, Дик признаётся, что это было непросто, но они справились. Так они начали регулярно участвовать в марафонах, за что их прозвали «команда Хойт».

В 89-м году команда решилась на участие в Гавайском марафоне. Это непростое испытание даже для профессиональных спортсменов. Участники должны были бежать 27 миль, затем ехать на велосипеде 113 миль и ещё 3 преодолеть вплавь. Дик привязывал к себе лодку и усаживал в неё сына. Отец и сын никогда не приходили последними!

Всего на счету команды тысячи соревнований, марафонов и забегов. В 2013 году самоотверженному отцу и его сыну поставили бронзовый памятник в Бостоне. Эта скульптура – символ силы духа и отцовской любви!

С 2014 года команда больше не участвует в забегах, Дику исполнилось уже 74, а его сыну – 52. Самоотверженный и сильный духом отец ни капли не жалеет о том, что посвятил свою жизнь сыну!

 7 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: