Как в СССР готовили летний холодник – делюсь старинным рецептом

У меня до сих пор сохранилась книга рецептов бабушки моей свекрови. Недавно пересматривала и обратила внимание на рецепт холодника, решила попробовать приготовить. Это изумительное блюдо теперь готовим чаще, чем окрошку.

Чтобы приготовить холодник нужна одна отварная свекла. Кстати, чтобы долго не варить свеклу, можно взять пакет, уложить туда корнеплод и отправить всё это в микроволновую печь – за 7 минут всё будет готово.

Отварную свеклу нужно нашинковать, так же измельчить свежий огурец. Уложить всё в миску.

Дальше нужно добавить 4 яйца – их нужно отварить, а затем нарубить как на салат кубиками, или натереть.

Дальше нужно добавить пучок отварного щавеля – его нужно прокипятить на протяжении 15 минут. Всю смесь остается только украсить зеленью, поперчить и посолить, а затем влить в миску полтора литра кефира.

Чтобы холодник получился вкусным, лучше делать его с вечера – за ночь он настоится и будет просто великолепным!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: