Невероятно вкусный и нежный пирог с клубникой

Этот пирог будет таять во рту, если правильно соблюсти пропорции. Гости будут выпрашивать у вас рецепт после чаепития. Он очень простой в приготовлении, но при этом отличается очень нежным вкусом.

Чтобы приготовить пирог с клубникой будут нужны такие продукты:

  • 140 г сахара (при желании можно больше или немного меньше – по вкусу);
  • 3 яйца:
  • стакан сметаны;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 40-50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль для усиления вкуса;
  • ваниль;
  • клубника.

Начинать приготовление пирога лучше с включения духовки. Нужно заранее разогреть её до 180 градусов. Пока духовка греется, нужно приготовить тесто.

Изначально нужно взбить яйца с солью и сахаром, чтобы получилась лёгкая, воздушная пена.

В полученную массу нужно добавить сметану, а после этого тонкой струей влить масло. Массу нужно ещё раз взбить. После взбивания нужно отложить миксер, засыпать муку, немножко ванили и разрыхлитель.

Подготовленную клубнику нужно разделить на две части. Одну половину измельчить, вторую – разрезать на половинки.

В форму уложить пергамент, на него вылить половину теста и уложить слой мелкой клубники. Залить этот слой оставшимся тестом и украсить его половинками.

Выпекать – 45-50 минут. Подать можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: