Готовлю этот десерт каждый день, пока есть клубника – делюсь рецептом

Сразу скажу, что можно заменить начинку – с другими видами ягод этот десерт тоже получится очень вкусным. Побалуйте своих домашних или предложите удивительное лакомство гостям.

Сначала я готовлю тесто из таких ингредиентов:

  • яйцо;
  • домашний творог – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • 2-2,% ст. муки;
  • соль (немножко, для усиления вкуса).

Начинку я готовлю из таких продуктов:

  • свежая клубника;
  • сахар или пудра;
  • крахмал.

Процесс приготовления не сложный, справится даже ребёнок.

Беру блендер, и в нём перетираю творог. Однородность важна для того, чтобы десерт получился нежным и сочным.

Потом в массу вбиваю яйцо. Перемешиваю всё с солью и сахаром. Можно, если есть желание, добавить ваниль.

Отдельно растирают муку с маслом. Чтобы всё получилось, масло нужно хорошо охладить.

Обе массы смешиваю, и делаю тесто. Чтобы оно настоялось – кладу в холодильник, примерно на час.

Раскатываю небольшие коржики из теста. На каждый сыплю в центр картофельный крахмал.

Туда же укладываю клубнику и немного сахара.

Каждое пирожное собираю по краям, чтобы начинка не вытекла.

Выпекаю примерно 30-35 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: