Простой, но очень вкусный капустный пирог на сковороде – быстрый рецепт

Мои домашние часто просят приготовить этот невероятно нежный и вкусный пирог с капустой. Рецепт очень простой, но результат удивит всех! Удивите гостей или побалуйте своих домашних этим витаминным блюдом.

Для приготовления я беру такие продукты:

  • пол кило капусты (свежей);
  • картофелину (крупную);
  • свежие куриные яйца – 4;
  • 1/2 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • чеснок, зелень, соль и перец – на свой вкус.

Когда продукты подготовлены, можно приступать к процессу готовки.

Нужно сначала приготовить капусту – нарезать меленько, а потом добавить соль и обмять, как на салат. Пока капуста пускает сок, нужно приготовить тесто.

Нужно смешать толченый чеснок со сметаной, добавить в эту смесь яйца. Взбить вилкой.

В тесто насыпать соль, перец, разрыхлитель. Вымесить ложкой так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Сырую картофелину почистить, натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в густую массу теста. Туда же добавить зелень и капусту, а затем всё хорошенько вымешать.

Дальше нужно подготовить сковороду – вытереть её насухо и смазать маслом, после чего массу равномерно выложить на неё небольшим слоем.

Печь пирог нужно на маленьком огне, обязательно под закрытой крышкой. Время готовки не больше 15 минут. После этого можно перевернуть пирог и прожарить вторую сторону, чтобы она немного подрумянилась.

Всё, пирог готов. Сохраните себе рецепт и готовьте это изумительное блюдо!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: