Любимый суп из детства – делюсь рецептом «затирухи», который достался мне от бабушки

Этот суп я очень любила в детстве, но и сейчас иногда готовлю. Это очень дешевый и простой рецепт. Готовы к кулинарным экспериментам? Делюсь рецептом, который передала мне моя бабушка.

Сначала приготовьте такие продукты:

  • бульон или вода с бульонными кубиками – 1,5 л;
  • луковица, морковь и пару картошек;
  • яйцо;
  • 150 г муки;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Теперь пора приступать непосредственно к готовке.

Мелкими кубиками я режу очищенный картофель.

Отправляю его в воду с бульонными кубиками, или в бульон – без разницы. Пусть варится до готовности.

Отдельно растираю муку с яйцом, немного солю. Делаю небольшие тёртые комки.

Отсеиваю муку. Комочки прожариваю на сковородке с маслом.

Также обжариваю с маслом морковку и лук.

Отправляю лук с морковью и подрумяненные комочки в кастрюлю, солю и перчу, кидаю зелень.

После закипания отключаю, настаивают 10-20 минут и подаю.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: