Правда про «скучное» советское детство

Недавно наткнулся на статью, где автор решил убедить читателей, будто бы в СССР детство было до жути скучным и мрачным. В подтверждение своих слов он выложил подборку фотографий из семейного альбома с унылыми подписями. Меня это немного задело, так как считаю, что советское детство было замечательным, а современных детей мне даже немного жаль, за то, что они не имеют всего того, что имели мы. Решил рассказать правду о том, какое «скучное» детство было у нас.

В наше детство мы целыми днями пропадали вне дома, и наши родители никогда не переживали. Мы сами выбирали, чем нам заниматься, в каком направлении развиваться. Расскажу о своём детстве.

Спорт

С раннего возраста я любил горные лыжи и в начальной школе даже записался в спортивную секцию. Помню, сломал ногу, но вылечился и снова стал на лыжи. Мама хотела, чтобы я занимался чем-то более безопасным, и перевела меня в секцию лыжных гонок.

 Улица

После школы и других образовательных заведений мы шли во двор, причём абсолютно все – в любую почти погоду. Мои любимые развлечения и игры – «погоня», «пекарь», «испорченный телефон». Летом мы целыми днями пропадали на речке, бегали с пацанами на рыбалку. А потом у меня появился мопед «Карпаты», а у некоторых ребят уже были мотоциклы «Восход».

В холодный сезон мы гоняли на санях, на лыжах. Строили крепости, играли в снежки. Озеро хорошенько промерзало, мы устраивали там хоккейные поединки. Помню, один раз упал на льду и сломал себе руку, но продолжал играть, потому что нужно было победить.

Игра в «войнушки»

Это было любимое развлечение детей  нашего поколения. Чем мы только не стреляли – и рогатками, и самострелами. Иногда делали даже бомбы из серы, срезанной со спичек. Порой нам в школе перепадало за такие боевые действия, но это нас не останавливало.

Этот список – далеко не полный, ведь в  нашем детстве жизнь была насыщенной и разнообразной. И говорить о том, что советское детство было «скучным» просто глупо. Да, у нас не было интернета и гаджетов, как у современных детей, но у нынешнего поколения нет того, что было у нас!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: