Эти советские продукты больше не продаются ни в одном магазине

Каждый житель СССР унёс с собой какие-то воспоминания об этой стране. У всех они отличаются, но советские продукты помнят все. Некоторые из них остались только в нашей памяти, потому что купить их в наши дни просто невозможно.

Докторская колбаса

Сейчас в магазинах есть колбаса, которая называется «Докторская», но это совершенно другой продукт. Советская докторская колбаса создавалась по оригинальному рецепту и была пригодна для диетического питания, а современный продукт опасен для здоровья.

В былые времена докторскую колбасу готовили из нежирного мяса. Брали 3 части нежирной свинины, одну часть постной говядины, добавляли яйца и молоко. Качество докторской колбасы изменилось в 60-х, начали добавлять в рецептуру лишние ингредиенты. А современная колбаса содержит большую часть сои и пищевые красители.

Тушенка

Первую тушенку приготовили в 1804 году во Франции, а в России она стала популярной только во времена Первой мировой войны. В СССР тушенка была привычным продуктом. Но те, кто пробовал советскую тушенку, не могут есть то, что сегодня продаётся под видом этого продукта. Сегодня в магазинах нет настоящей, качественной тушенки из натурального мяса.

Сгущенка

Все, кто вырос в СССР, помнят этот умопомрачительный вкус – советская сгущенка была идеальной. Дети делали две дырки в крышке и просто пили её. В СССР сгущенка изготавливалась из натурального молока и сахара. Больше никакие ингредиенты не использовались. Современная продукция изготавливается по такой же технологии, но из-за обилия пальмового масла и пищевых добавок сгущенка потеряла вкус.

Конфеты «Птичье молоко»

Эти конфеты стали производить с 1968 года, этот рецепт выиграл на конкурсе, который устраивало министерство пищевой промышленности. Тогда это были «элитные» конфеты, и зачастую достать их было сложно. Современные конфеты «птичье молоко» уже не такие вкусные.

Бочковой квас

Этот традиционный напиток в СССР начали производить большими партиями. На улицах городов каждый мог освежиться в знойный летний день. Бочковой квас имел великолепный вкус и прекрасно освежал. Все современные аналоги уже напичканы химией и не имеют такого великолепного вкуса. Настоящий советский квас больше нигде не продаётся.

А какие советские продукты больше всего запомнили вы?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: