Теперь кабачки отдельно не жарю – делюсь замечательным рецептом

Эта простая закуска покорила сердца моих домочадцев. С тех пор, как я впервые приготовила её, я решила отказаться от обычных жареных кабачков. Процесс приготовления очень простой, а вкус блюда просто изумительный!

Вот что нужно из продуктов:

  • пара средних кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10-120 г муки;
  • 20 г зёрен кунжута;
  • соль (можно специи и перец).

Для жарки также понадобится любое растительное масло, которое вам нравится. Итак, приступаем к готовке.

Я беру сначала миску и в неё натираю кабачки. Используют крупную тёрку.

Солю кабачки, перчу и добавляю в миску сырые яйца и толченый чеснок.

Кунжут отдельно прожариваю. Важный нюанс – делать это нужно без масла!

Добавляю в самом конце муку и подготовленный кунжут.

Замешиваю массу, чтобы получилось тесто средней густоты.

Всё выкладываю в сковороду и прожариваю с двух сторон, как пирог.

Перед подачей нарезаю – получается великолепное летнее блюдо!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: