Даже самый обычный супчик с вермишелью может иметь невероятный вкус, если приготовить его с использованием определенных хитростей. Обычно суп готовят на раз – если его разогревать, он уже будет не таким вкусным. Но, есть секреты, которые помогут приготовить идеальный суп.
Вы замечали, что вермишелевый суп, заказанный в кафе или столовой, всегда выглядит свежим – лапша или вермишель в нем не переваренная, не разбухшая. Это не потому, что каждому клиенту отдельно готовят свежую порцию. У поваров есть три хитрости, которые используются ещё с советских времён.
Одна моя знакомая ещё в советские времена работала в общепите. Она поделилась со мной этими секретами. С тех пор вермишелевый суп я готовлю только так.
Первый секрет – бульон нужно приготовить заранее, желательно за 3-4 часа до варки супа. Можно сделать это с вечера, чтобы бульон хорошенько выварился. Секрет в том, что бульон вкуснее, когда он настаивается.
Второй секрет – правильная подготовка овощей. Их нужно припекать или поджаривать перед добавлением в суп, а не проваривать в бульоне. Только так удастся сохранить выразительный вкус. Так делают почти все повара общепита – они добавляют овощи в самом конце, когда они почти готовы.
Третий секрет – перед тем, как отправлять вермишель в суп, её нужно немного прокалить на сковороде – тогда она не разлезется и не разварится.
Эти простые советы научат вас готовить как профи!