Научилась закатывать помидоры по-польски – теперь все просят рецепт

Решила просто попробовать один раз приготовить что-то по-новому рецепту и теперь всегда закатываю помидоры только так. Гости влюбляются в эти помидоры с первой секунды и просят поделиться рецептом.

Итак, делюсь рецептом со всеми.

Сначала нужно подготовить три банки по 500 мл, их нужно предварительно отправить на стерилизацию. После этого пора приступать к приготовлению, обязательно соблюдать последовательность:

  • сначала на дно уложить лук, нарезанный полукольцами;
  • второй слой – зелень, её нужно вымыть и нарезать (я беру только укроп и петрушку);
  • на зелень я кладу очищенные зубцы чеснока;
  • после этого режу на половинки помидоры и укладываю.

Сверху снова укладываю небольшой слой из колечек лука и рубленой зелени.

Когда всё уже готово, я приступаю к приготовлению маринада. Беру на литр воды:

  • 60 г сахара;
  • 20 грамм соли.

Маринад кипячу – он должен быть стоградусным, чтобы можно было вливать его в банки. Непосредственно в банки добавляю уксус – всего по 1 столовой ложке. После заливания банки нужно опять стерилизовать, а затем закатать и укутать – оставить на сутки, а затем перенести в подвал.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: