Мариную хрустящие огурчики в кетчупе чили – их первыми сметают со стола

Самое главное, что рецепт очень простой, а закуска получается настолько вкусной и изысканной, что все гости начинают просить поделиться рецептов. Процесс приготовления до гениальности простой и понятный. Делюсь с вами этим изумительным рецептом.

Вот какие ингредиенты я подготавливаю:

  • примерно 3.500 кг огурцов (не крупных);
  • 150-160 г готового кетчупа «Чили»;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • рюмка столового уксуса (не винного и не яблочного);
  • 1,5 л воды;
  • специи (о них детально ниже).

Я закатываю маринованные огурцы в литровые банки и перед тем, как укладывать в них плоды, на дно насыпаю специи. Вот что я кладу в каждую банку:

  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • душистый перец – пара горошин;
  • немного листьев хрена и зелень петрушки.

Перед укладкой в банку я тщательно перебираю и вымываю огурцы, потто вымачиваю 4-5 часов в холодной воде. Банки отправляю на стерилизацию в духовку.

Укладываю специи и огурцы и приступаю к приготовлению маринада.

Кетчуп растворяю в воде, добавляю соль с сахаром, кипячу 7-10 минут и только потом вливаю уксус.

Огурчики заливаю горячим, обдаю кипятком крышки и закрываю банки. Остужаю и отправляю закуску в подвал! Дополнительно не стерилизую – тогда огурцы получаются очень хрустящими, с насыщенным вкусом.

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: