Старинный литовский рецепт свекольника – идеальный холодный борщ для летней жары

В летнюю жару хочется чего-то освежающего, и привычные горячие первые блюда приходится отложить до лучших времён. Предлагаем вам приготовить такой свекольник по старинному рецепту.

Что нужно из продуктов:

  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1-2 огурца;
  • четвертинка лимона;
  • зелень лука, петрушка или укроп;
  • кефир – 900 мл;
  • соль и перец, специи по желанию.

Холодный свекольник готовится очень просто. Сначала натираются на тёрке овощи, смешиваются с лимонным соком. Яйца отвариваются, их нужно мелко нарубить и добавить к овощам. Стоит оставить несколько половинок для украшений.

Зелень тоже рубится и отправляется к овощам. Всю смесь стоит залить охлажденным кефиром. После этого готовое блюдо нужно поперчить и посолить. Теперь остаётся только перемешать, а потом настоять в холодильнике.

Перед подачей я люблю добавить по половинке яйца в каждую тарелку, можно украсить зеленью.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: