Рецепт пикантного салата из болгарского перца и баклажанов – для консервирования

Этот салат получается невероятно аппетитным и вкусным. Сложно описать словами, какой насыщенный и выразительный вкус у этого блюда. Каждый раз, когда приходят гости и пробуют этот салат – начинают просить рецепт. И я делюсь, потому что готовить его очень просто – справится любая хозяйка.

Вот какие ингредиенты я беру:

  • на 2 кг сладкого перца я беру по 2,5 кг баклажан;
  • пару стручков острого перца;
  • чеснок – около 200 грамм;
  • 0,6 л воды;
  • сахар – 100 грамм;
  • стакан масла;
  • 60 г соли;
  • кинза и укроп;
  • лавровые листья – 4-6 штук;
  • черный перец горошком;
  • уксус – 80 мл.

Когда продукты подготовлены, можно начинать готовить.

Сначала нужно вымыть овощи. Баклажаны чистить не нужно, их нужно нарезать кружочками. Из перца удалить семечки, и порезать его – а половинки или на четвертинки.

Дальше нужно подготовить острый перец – его вместе с чесноком нужно измельчить. Можно сделать это при помощи блендера или мясорубки. Также следует порезать зелень.

Подготовить маринад – воду смешать в кастрюле с маслом, добавить специи, посолить и посахарить, влить уксус и вскипятить. В этом маринаде нужно проварить на маленьком огне овощи.

В стерильные банки укладывать слой овощей, а затем слой из перца и чеснока. Всё это доверху залить маринадом, а затем отправить банки на стерилизацию и закатать.

Всё, салат готов! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: