Быстрый и вкусный рецепт засолки огурцов на зиму

Соленые бочковые огурчики – идеальное дополнение к зимним блюдам. Мало кто не любит их, а если приготовить блюдо по нашему рецепту, все будут просить добавки. Такие огурчики получаются хрустящими и сочными, как свежие.

Солить огурчики удобно в трёхлитровых бутылях, и на такую ёмкость потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы – примерно 1,5-1,6 кг;
  • 1-2 головки чеснока;
  • соль – 60 грамм;
  • перец горошек;
  • укропные зонтики;
  • хрен, смородина и вишня – стандартный набор зелени для засолки.

Перед тем, как приступить к засолке, нужно вымыть огурцы. Желательно срезать хвостики.

В чистую банку нужно выложить слой зелени и специй.

На первый слой выложить огурцы, достаточно плотно. Добавить чеснок.

В очищенной воде растворить соль и залить в банку доверху.

Готовые огурцы закрыть крышкой и отправить в подвал на хранение.

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: