Нежнейшие кабачки в сырном кляре – быстрый и простой рецепт

Кабачки в кляре – одно из любимых блюд моей семьи, поэтому я готовлю их часто. Недавно попробовала делать сырный кляр и домашние ещё больше полюбили это блюдо. Хрустящая сырная корочка и сочная мякоть кабачка не оставят никого равнодушным. Итак, записывайте рецепт.

Что я беру для приготовления:

  • 0,7 кг кабачков;
  • яйцо;
  • 50 г сыра;
  • стакан кефира;
  • несколько ложек муки (3-4);
  • перец и соль.

Также нужно будет подсолнечное масло для жарки. Можно использовать любое другое растительное масло на свой вкус, например, оливковое. Теперь пора приступать к приготовлению.

Сначала я занимаюсь кабачками. Всё просто – их нужно только разрезать на кружочки, но не слишком тонкие – около 5 мм. Лучше брать самые маленькие, молодые кабачки, они получаются нежнее.

Отдельно я готовлю кляр – смешиваю яйца с кефиров, добавляю немного соли и перца, иногда ещё сыплю сушеный чеснок.

В общую массу добавляю муку и сыр, который нужно предварительно потереть на мелкой тёрке.

Кабачки откидываю на дуршлаг или просто сливаю с них жидкость.

Разогреваю сковороду и лью масло, а когда она раскалится – кладу кабачки, предварительно обмакивая их в кляре. Жарю с двух сторон.

Чтобы убрать жир выкладываю кабачки на салфетки или бумажные полотенца.

Подаю на стол!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: