Изумительно вкусный перец с помидорами и чесноком – родные постоянно просят добавки

Это невероятно вкусное блюдо понравится даже тем, кто не слишком любит болгарский перец. Будьте готовы, что ваши домашние станут просить готовить это блюдо каждый день! Когда приходят гости, все наперебой начинают просить рецепт. Делюсь.

Примерное количество продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • болгарский перец – 6-8 штук;
  • помидоры – 2-3 среднего размера;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • зелень – 1 пучок ассорти или любая, которая вам нравится;
  • уксус – 5 мл.

Также для приготовления нужно будет любое растительное масло. Теперь, когда продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу.

Первым делом я мою перец и надрезаю верхушки, предварительно высушив плоды полотенцем.

Дальше нарезаю помидоры и чеснок – не слишком толстыми пластинками.

В надрезанные перцы укладываю чеснок и кусочки помидор.

Я не выбираю семена, из готового перца их очень легко убрать. А чеснок после жарки выбираю, потому что мои домашние не едят его.

Сковороду разогреваю на огне, добавляю масла. Укладываю перцы и жарю под крышкой, предварительно посолив продукты.

Перед подачей для пикантности сбрызгиваю перцы уксусом! Всё, закуска готова!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: