Вкуснейший молочный коктейль – рецепт по ГОСТу

Советские дети знали вкус этого нежнейшего напитка и наверняка не раз мечтали почувствовать его снова, уже будучи взрослыми. Такие коктейли продавались в кафетериях и в некоторых магазинах, они готовились из молока, мороженого и сладкого сиропа. Современные молочные коктейли даже приблизительно не напоминают вкус этого советского лакомства.

Однажды я разговорилась с продавцом в одном из магазинов, где до наших дней сохранился старый советский миксер. И я решила выпросить рецепт того самого нежнейшего молочного коктейля. Делюсь с вами.

  1. Чтобы коктейль получился вкусным, нужно перед приготовлением заморозить молоко, а не охлаждать его – тогда оно будет с мельчайшими частичками льда.
  2. Для таких коктейлей нужно брать не слишком жирное молоко. Домашнее не подойдет, лучше брать продукцию с 2,5% жирности.
  3. Советские коктейли делались с апельсиновым сиропом, но это уже вопрос вкуса – берите то, что вам нравится.
  4. Без мороженого не получится! Обязательно выбирайте сливочное мороженое, можно взять пломбир.
  5. Строго соблюдайте пропорции, ведь от этого зависит вкус готового продукта.

А теперь передаю вам рецепт, который узнала лично. Тут ингредиенты рассчитаны на 4 порции, если нужно больше – просто разделите на 4 и умножьте на нужное количество порций.

Список продуктов:

  • мороженое – 100 грамм;
  • сироп – 80 мл;
  • молоко – 400 мл.

Взбейте всё и сразу же подавайте, разлив в стаканы!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: