Как я заготавливаю сладкую и сочную кукурузу на зиму

Если вы любите кукурузу и жалеете о том, что сезон так быстро проходит, это рецепт станет вашим спасением. Раньше я замораживала зерна, но вкус после размораживания ухудшался. Теперь заготавливаю сладкую и сочную кукурузу в банках и делюсь с вами этим изумительным рецептом! Получается в сто раз вкуснее, чем в магазине.

Вот какие ингредиенты я беру для маринада на две литровые банки:

  • вода – 1л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Кукурузы берите столько, сколько хотите заготовить. Можете закатывать в литровых банках, в 0,5 или 0,25 – как вам удобно.

Сначала очищайте кукурузу как перед обычной варкой и проваривайте. Для молодой и сочной достаточно 20 минут, но если кочаны созрели – варите дольше.

Сразу после варки залейте кочаны кукурузы ледяной водой, чтобы она быстро остыла, и вы смогли снять зерна. Уложите кукурузу в банки.

Приготовьте маринад и проварите его 2-3 минуты после закипания.

Заливайте кукурузу горячим маринадом, а потом стерилизуйте и закрывайте банки. Когда остынут – отправляйте в подвал!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: