Перестала жарить кабачки, теперь готовлю только так – вкусная и лёгкая закуска

Готовлю это изумительно блюдо через день – оно очень понравилось домашним. Такие кабачки можно кушать в теплом и холодном виде – и они всегда получаются вкусными! Делюсь с вами этим простым рецептом – подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день!

Вот какие продукты я беру:

  • пару молоденьких кабачков;
  • одну маленькая морковка;
  • чеснок – несколько зубчиков (берите столько, сколько нравится);
  • одну небольшую луковицу;
  • свежий укроп;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • сметана и майонез – по столовой ложке;
  • перчик и соль.

Теперь я расскажу вам, как я готовлю кабачки. Сразу скажу – чтобы быстрее было, я перед готовкой включаю духовку на 180 градусов, чтобы она успела как следует разогреться.

Сначала вымываю их и режу, точно так же как для жарки – небольшими кружочками. Я не чищу кожуру, но для этого блюда выбираю самые молодые кабачки.

Беру противень, на него стелю пергамент. Сразу же выкладываю на него кабачки.

Режу лук, натираю на самой мелкой тёрке морковку и рублю зелень. Все эти ингредиенты высыпаю в миску.

В эту же миску добавляю сыр (тертый), сметану и майонез. Смешиваю до равномерности, солю и перчу.

Выкладываю полученную массу на кружочки кабачков. Отправляю в духовку на 15-20 минут, и подаю готовое блюдо!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: