Пышные пирожки готовлю только на кефире – делюсь рецептом

Многие хозяйки готовят пирожки только на дрожжевом тесте, и я долгое время считала, что вкусно получится только из него. Но сейчас делаю пирожки только на кефире, и они получаются невероятно пышными и вкусными. Просто нашла подходящий рецепт – по вкусу пирожки получаются лучше, чем из дрожжевого теста. Делюсь с вами рецептом и секретами приготовления.

Итак, первым делом достаньте все продукты из холодильника – пусть немного подогреются, до комнатной температуры. Вот какие продукты нужны:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и сахар – по чайной ложке;
  • сода;
  • мука – примерно 600 грамм.

Сначала я смешиваю отдельно муку с содой, и в другой миске разбалтываю яйца с кефиром, маслом, сахаром и солью. Затем добавляю муку. Тесто вымешиваю, надо чтобы оно получилось очень мягким, не тугим – только так пирожки получатся вкусными и пышными. Готовое тесто оставляю подходить, пусть сода вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в кефире.

Важный нюанс – готовлю начинку заранее, потому что тесту нужно вылежаться максимум 15-20 минут, за это время я могу не успеть. После леплю пирожки и жарю на сковороде!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: