Больше не выбрасываю стрелки чеснока – готовлю из них закуски и гарниры

Каждый дачник и огородник знает, как важно бороться с чесночными стрелками, чтобы получить богатый урожай. До недавних пор я их обычно выбрасывала, как это делают многие, но теперь готовлю чесночные стрелки. Оказывается, этот продукт может быть очень вкусным. Делюсь рецептами.

Вот как я готовлю гарнир из стрелок:

  • промываю, срезаю верхнюю часть со стрелкой;
  • отправляю на раскаленную сковородку со сливочным и растительным маслом;
  • жарю, периодически переворачиваю;
  • солю и перчу – получается очень вкусно.

Можно добавлять любые специи на свой вкус, если есть желание – сделать блюдо острым или пряным.

Вот как я готовлю бутербродную закуску:

  • режу чесночные стрелки на небольшие куски – примерно 200 грамм;
  • беру 100 грамм соленого сала;
  • прокручиваю всё на мясорубке;
  • упаковываю к банку и отправляю в холодильник.

Вот такие простые, но вкусные блюда можно приготовить из чесночных стрелок. Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: