Вкуснейшая заготовка, которую я делаю каждый год – рецепт овощного ассорти

Если вы любите круглый год лакомиться ароматными овощами, этот рецепт будет для вас находкой. Чтобы сделать заготовку я обычно беру такие продукты:

  • морковь;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • лук;
  • цветную капусту;
  • чеснок;
  • хрен и смородина (как на огурцы);
  • огурцы.

Дополнительно беру ароматные приправы – горсть горошков перца, лавровый лист. Готовить очень просто.

Овощи чищу, режу, укладываю в стерильные банки.

Проливаю кипятком, даю остыть, а перед заливкой маринадом сливаю воду. К каждой литровой баночке добавляю по 60 мл уксуса.

Пока остывает – готовлю маринад. Соль (8 столовых ложек), сахар (15 столовых ложек), примерно 6 литров воды.

Заливаю маринадом и закатываю! Получается вкуснейшая заготовка!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: