Вкуснее мясных котлет – битки из кабачков и хлеба

Этот великолепный рецепт понравится всем, кто любит кабачки. Битки получаются сочными и вкусными с хрустящей золотистой корочкой. По вкусу и запаху очень похожи на мясные котлетки.

Вот какие продукты нужны:

  • 2 небольших кабачка цукини;
  • 1 луковица;
  • ½ батона;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • приправы – кориандр, сушеный чеснок, соль.

После подготовки продуктов можно приступать к процессу приготовления.

Хлеб нужно размочить в воде или в молоке.

Кабачки нужно вымыть и перетереть на терке.

Посолить, добавить в тертые овощи приправы.

В блендере перебить луковицу и отжатый размоченный хлеб.

Перебить всё с яйцами и майонезом. Добавить в общую массу и перемешать.

Туда же отправить муку и немного панировочных сухарей.

Сформируйте битки, вываляйте в панировки из муки и сухарей, обжарьте с двух сторон.

Подавайте в горячем или холодном виде!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: