Эти моменты советского кино заметили только самые внимательные зрители

Советской кино – это не просто интересные истории, перенесенные в формат видео. Режиссеры любили добавить в свои работы «изюминку», которую смогут заметить только внимательные зрители. Если у вас все в порядке со вниманием, чувством юмора и логикой, вы наверняка замечали эти нюансы.

Операция «Ы»

Из этого фильма все помнят вопрос о том, как пройти в библиотеку. Но только внимательные заметили, что главный герой за несколько эпизодов до этого реально выходил из библиотеки.

Бриллиантовая рука

Помните такси, которое везло Никулина. Мало кто заметил номер машины – ОГ 28-70. Это не просто цифры, режиссер хотел сделать акцент на теме увеличения цен. Ведь с 62-го года 28.70 стоили 10 бутылок водки.

А ещё, мало кто знает, что на арбузной корке поскользнулся Леонид Каневский, а не Никулин. Актёр не смог естественно имитировать падение, поэтому в этом эпизоде его заменили.

Служебный роман

В СССР были популярны сокращения, но мало кто заметил надписи на табличках дверей, за которыми происходили основные эпизоды. Пересмотрите, вам будет интересно. А ещё их картины режиссеру пришлось вырезать массу интересных эпизодов, например, сцену с производственной гимнастикой, момент, где Рыжову обнимает Самохвалов и другие задумки.

Сказка о потерянном времени или Морозко

Мало кто заметил, что собаку в сказке о потерянном времени звали Дружок. Но в Морозко у неё уже было другое имя – пса назвали Тяпой. Мелочь, но её заметили только самые внимательные.

Джентльмены удачи и 12 стульев

Вы помните роли Натальи Воробьевой-Хржич? Насколько разных героинь она играет в этих двух картинах. Это поразительный талант к перевоплощению!

Кот Леопольд

Режиссер хотел в этом шедевре передать идеи его любимых картин. Только внимательный зритель заметил отсылку на картину «Белое солнце пустыни» и «Джентльмены удачи».

Афоня

Бюст Распутиной сначала думали создать из презервативов, наполнив их водой. Но что-то пошло не так – они лопнули, актриса вся намокла. Пришлось заменить их пакетами с манной крупой.

Невероятные приключения итальянцев в России

Мало кто заметил, но в этой картине сам режиссер Рязанов сыграл роль в одном из эпизодов. Он – тот самый доктор, который помог мафиози выбраться из иллюминатора. Ещё один нюанс – самолет в картине якобы совершил посадку на городском шоссе, но на самом деле посадка была выполнена на специальной полосе, просто были заранее установлены соответствующие декорации.

А какие нюансы из этих фильмов заметили вы?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: