Тест по литературе: как хорошо вы помните «Мертвые души» Н.В. Гоголя?

Всем привет, дорогие друзья и гости наших тестов! Мы рады приветствовать вас на нашей занимательной страничке! Наши литературные тесты пополнились новой викториной, которая посвящена одному из великих произведений всех времен и народов. Речь пойдёт о «Мертвых душах» Гоголя, на вопросы которого сможет ответить тот, кто хорошо помнит это произведение. Готовы к такой проверке? Желаем вам удачи!

В начале работы Гоголя над "Мёртвыми душами" жанр произведения был определен как комический и юмористический роман, но постепенно его замысел усложнился. Назовите жанр произведения.
Определите, на чьём дворе вы оказались. (Н.В. Гоголь "Мёртвые души"). "Какую-то особенную ветхость заметил он на всех деревенских строениях: бревно на избах было тёмно и старо; многие крыши сквозили, как решето; на иных оставался только конёк вверху да жерди по сторонам в виде рёбер"
Узнайте героя. (Н.В. Гоголь "Мёртвые души"): "В его кабинете всегда лежала какая-то книжка, заложенная закладкою на четырнадцатой странице, которую он постоянно читал уже два года”
Когда преподавателя, "любителя тишины и поведения”, выгнали из училища, какую помощь оказал ему Павлуша? (Н.В. Гоголь "Мёртвые души")
Отец советовал Павлуше: "Товарищ или приятель тебя надует и в беде первый тебя выдаст, а _____ не выдаст, в какой бы беде ты ни был”. (Н.В.Гоголь "Мёртвые души")

 257 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: