Забытая советская привычка – почему сегодня не едят пельмени с уксусом?

В Советском Союзе пельменные были очень популярны, причем предлагали в таких кафе пельмени хорошего качества и за небольшие деньги. Пельмени подавали со сливочным маслом, но главным атрибутом на каждом столе были небольшие графины со столовым уксусом. Его использовали вместо соуса, поливать пельмени.

В те времена уксус считался лучше заправкой для пельменей, хотя в меню подобных заведений предлагались и другие соусы, к примеру, сметана, но она была не такой популярной. Уксус же подавался бесплатно, он стоял на столах рядом с солонкой и перечницей.

Уксус к пельменям подавали не только в заведениях общепита, но и дома. Это была общесоюзная кулинарная привычка. Уксус делал вкуснее, как фабричные, так и домашние пельмени.

Чтобы было удобнее использовать поливку, в крышке от бутылки с уксусом делались небольшие дырочки, так было удобнее сбрызгивать ароматные пельмени прямо в тарелке.

Дополнительно пельмени подавали с черным перцем и заправляли натуральным сливочным маслом. Именно в таком сочетании добавки делали вкус пельменей пикантным и изысканным.

Сейчас пельменные – большая редкость, а уксус к пельменям подают только те, кто научился этому ещё во времена СССР. Сейчас в магазинах есть десятки разнообразных готовых соусов на выбор,  поэтому современная молодежь считает, что в СССР использовали уксус лишь из-за того, что у людей не было выбора.

Но на самом деле это не так. Да, в продаже нельзя было найти такое разнообразие соусов, но их можно было легко приготовить. Дело не в этом!

Уксус был просто привычной приправой, ее подавали в каждом кафе, и она так понравилась людям, что они стали и в домашних условиях использовать эту добавку. Конечно же, сейчас можно купить любой другой соус в магазине, но ни один из них не придаст пельменям такой пикантный и нежный вкус, как уксус!

 500 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: